Lanzamiento del Programa de Formación Dual para la
Industria de Alimentos en el Valle del Cauca
Con orgullo compartimos que recientemente participamos en el lanzamiento oficial del Programa de Formación Dual para la Industria de Alimentos en Colombia, iniciativa que contribuye al desarrollo y crecimiento de nuestra región y del país, en la que somos pioneros junto a Colombina, Ingenio Mayagüez y Río Paila. Este programa se desarrolla con el apoyo de La Cooperación Económica y Desarrollo de la Embajada Suiza en Colombia SECO y SwissContact, y lo trabajamos de la mano con entidades educativas como el Politécnico Internacional de Occidente, el Politécnico Empresarial Colombiano, la Institución Universitaria Antonio José Camacho y la Universidad Autónoma de Occidente.
“Se trata de un hito significativo para el país y para nuestra Compañía, ya que en Colombia existen sólo ocho programas bajo la modalidad de formación dual, y nos enorgullece que en Harinera del Valle estemos desarrollando dos de ellos” menciona Giovanna Erazo, Gerente de Gestión Humana y Sostenibilidad de HV.
Con este programa estamos dando inicio al Diplomado de Operario Autónomo en Molinería, que beneficiará a 15 de nuestros Asociados del área de Producción, y el programa Semilleros del área Comercial, que beneficia a 13 estudiantes del Politécnico Internacional de Occidente (PIO), reafirmamos nuestra apuesta por la transformación del conocimiento técnico en formación práctica y el desarrollo de habilidades blandas de cada participante.
A través de estos programas contribuimos a la sostenibilidad de nuestra Compañía y al fortalecimiento de la competitividad regional. Es un paso importante que nos llena de orgullo y nos sentimos honrados de ser parte de estas iniciativas transformadoras.