Incluye en tu alimentación balanceada, una arepa colombiana.
Valor nutricional de la harina de maíz: Este alimento proporciona carbohidratos complejos que son una fuente principal de energía para el organismo. Además, tiene un aporte considerable de algunas de las vitaminas del complejo B y magnesio.
Existen mitos que mencionan que comer arepas es mucho más saludable que panes a base de harina de trigo, sin embargo, ambas ofrecen un contenido calórico similar y pueden hacer parte de una alimentación completa.
Recordemos que el maíz es una opción de cereal libre de gluten, por lo cual es una opción ideal para las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten.
Las preparaciones con harina de maíz, como la arepa, son ideales para acompañar con otros grupos de alimentos; como pueden ser carnes y vegetales.
Ingredientes
- 1 taza de Doñarepa Maíz Blanco o Amarillo.
- 1 taza y 3 cucharadas de agua.
- Sal al gusto.
- Queso blanco o casero (opcional).
Preparación
- En un recipiente vierte una bolsa de Doñarepa Maíz Blanco o Amarillo.
- Agrega poco a poco el agua. Añade sal si lo deseas.
- Mezcla muy bien y deja la masa en reposo durante 3 minutos.
- Amasa hasta obtener una masa suave y sin grumos.
- Arma las arepas y ase sobre una parrilla caliente.
- Acompaña con queso (opcional).