Alimentación en Familia

El propósito de este año es muy claro, lo que más te gusta lo preparas tú

Por 2 enero, 2025 No hay comentarios

Estas deliciosas empanadas merecen que puedas prepararlas y disfrutarlas cada vez que quieras. Por eso, te tenemos una receta para hacerlas en casa muy fácil. 

Vas a necesitar para la cubierta: 

  • 2 tazas de Harina de Maíz Doñarepa Amarilla  
  • 2 tazas de agua  
  • Sal 
  • Para el relleno: 
  • 1 ½ libra de carne pulpa de cerdo cocinada  
  • 1 taza de caldo de la cocción de la carne  
  • 1 libra de papa colorada pelada, cortada en cuadros y cocinada  
  • 2 tallos de cebolla larga picada  
  • 2 tomates maduros picados  
  • 2 cucharadas de aceite Canola Life  
  • 3 huevos duros picados  
  • Sal, pimienta y comino al gusto 

Ahora, los pasos para preparar la masa:  

  1. Mezcla la Harina de Maíz Doñarepa con el agua, revuelve y deja remojar 3 minutos. 
  2. Agrega la sal y amasa bien hasta que esté suave. 

Y los pasos para el relleno:  

  1. Prepara el guiso con la cebolla, el tomate y el aceite. 
  2. Mezcla la carne, el caldo, las papas, la sal, la pimienta y los cominos. 
  3. Deja cocinar un poco y agrega el huevo.

Y para fritar:  

  1. Extiende la masa, con una cuchara ubica un poco del relleno en la mitad de un pedazo de la masa, ciérrala y con el borde de una tapa dale forma de luna. 
  2. Pon el aceite a calentar a 180 ºC, y suavemente, deposita las empanadas. 
  3. Cuando las veas doraditas por ambos lados, sácalas del aceite y ponlas en papel de cocina. 

¡Ahora solo te queda preparar un buen ají y compartir! 

Y si también tienes el propósito de aprender a hacer cordon bleu y pizza, ¡te dejamos las recetas!: 

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