Estas deliciosas empanadas merecen que puedas prepararlas y disfrutarlas cada vez que quieras. Por eso, te tenemos una receta para hacerlas en casa muy fácil.
Vas a necesitar para la cubierta:
- 2 tazas de Harina de Maíz Doñarepa Amarilla
- 2 tazas de agua
- Sal
- Para el relleno:
- 1 ½ libra de carne pulpa de cerdo cocinada
- 1 taza de caldo de la cocción de la carne
- 1 libra de papa colorada pelada, cortada en cuadros y cocinada
- 2 tallos de cebolla larga picada
- 2 tomates maduros picados
- 2 cucharadas de aceite Canola Life
- 3 huevos duros picados
- Sal, pimienta y comino al gusto
Ahora, los pasos para preparar la masa:
- Mezcla la Harina de Maíz Doñarepa con el agua, revuelve y deja remojar 3 minutos.
- Agrega la sal y amasa bien hasta que esté suave.
Y los pasos para el relleno:
- Prepara el guiso con la cebolla, el tomate y el aceite.
- Mezcla la carne, el caldo, las papas, la sal, la pimienta y los cominos.
- Deja cocinar un poco y agrega el huevo.
Y para fritar:
- Extiende la masa, con una cuchara ubica un poco del relleno en la mitad de un pedazo de la masa, ciérrala y con el borde de una tapa dale forma de luna.
- Pon el aceite a calentar a 180 ºC, y suavemente, deposita las empanadas.
- Cuando las veas doraditas por ambos lados, sácalas del aceite y ponlas en papel de cocina.
¡Ahora solo te queda preparar un buen ají y compartir!
Y si también tienes el propósito de aprender a hacer cordon bleu y pizza, ¡te dejamos las recetas!:
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