Ingredientes:

  • 1 brownie Mama-ía de azúcar o de chocolate.
  • 100 g de chocolate semiamargo rallado.
  • ¼ de taza de crema de leche.
  • 12 cerezas marrasquino secas.

Para el baño y la decoración

  • 60 g de chocolate blanco.
  • 60 g de chocolate de leche.
  • Colorante para chocolate.

Porciones: 12 trufas

Preparación:

  • En una olla pequeña caliente la crema de leche.
  • Cuando esté a punto de hervir, retire del fuego y agregue el chocolate semiamargo.
  • Mezcle con una espátula hasta que esté completamente derretido.
  • Desmorone el brownie y agréguelo a la mezcla de chocolate y crema.
  • Refrigere la preparación hasta que tenga una consistencia firme.
  • Amase una cucharada de la mezcla y con ella cubra la cereza por completo.
  • Repita el proceso hasta obtener 12 cerezas cubiertas de trufa.
  • Refrigere media hora más.
  • Derrita el chocolate blanco (reserve un poco para la decoración) y el chocolate de leche por separado a baño María.
  • Con la ayuda de un tenedor sumerja cada bolita en alguno de los dos chocolates y deje secar sobre papel parafinado.

Para decorar las trufas

  • Tiña con colorantes verde y rojo un poco del chocolate blanco que se había reservado.
  • Viértalo en una bolsita plástica, abra un pequeño agujero en una de sus puntas y deje caer sobre cada trufa.

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