Pastas La Muñeca y San Remo reconocidas como 2 de las 20 marcas más elegidas por consumidores colombianos según Kantar Worldpanel.
Lanzamiento Tortillas Integrales Haz de Oros con fibra de avena
Mejoras en el perfil nutricional de Doñarepa Choclo:
- Reducción del contenido de azúcar en un 20% y de sal en un 13%.
- Sin conservantes ni colorantes artificiales.
1. Nombre del alimento/marca:
Indica la verdadera naturaleza del alimento. Se incluye en la parte frontal del empaque el nombre real y la marca.
2. Guías Diarias de Alimentación GDA’S:
Es un rotulado de advertencia que muestra el porcentaje de valor diario de los nutrientes de interés en salud como lo son calorías, grasas totales, grasas saturadas, azúcares y sodio con el fin de prevenir su consumo excesivo.
3. Marca sombrilla:
Es la marca de la compañía que elabora el producto.
4. Declaración de propiedades nutricionales:
Cualquier representación que afirme, sugiera o implique que un producto posee propiedades nutricionales particulares, incluyendo su valor energético y contenido de proteínas, grasas, carbohidratos y fibra dietaría, así como su contenido de vitaminas y minerales.
5. Peso neto:
Nos dice con exactitud el peso del producto que se va a adquirir, esto nos ayuda a determinar el costo por gramo del alimento.
6. Nombre del fabricante:
Información sobre la empresa que elabora el producto y sus datos de contacto.
7. Registro sanitario:
Es una autorización otorgada por el INVIMA para la comercialización de productos en el país, y se concede a los alimentos que han cumplido previamente con los requisitos correspondientes aplicables.
8. Ingredientes:
Permite conocer las sustancias que contiene el producto. Se ordenan de mayor a menor peso. Este orden ayuda a determinar cuál es el ingrediente que más predomina dentro del alimento.
9. Alérgenos:
Sustancias que pueden llegar a producir una reacción alérgica en personas que padecen de alguna patología.
10. Información nutricional:
Incluye el valor energético (calorías) que aporta por porción el producto, así como el porcentaje que representa sobre la cantidad diaria recomendada (%VD), tomando como referencia lo que debería consumir teóricamente un adulto en grasas saturadas, grasas trans, colesterol, sodio, carbohidratos, fibra, azúcares y proteínas. También se debe informar sobre el contenido de vitaminas A, C y minerales como hierro y calcio.
11. Instrucciones de conservación:
Recomendaciones para que el alimento conserve sus propiedades físicas, organolépticas y microbiológicas.
12. Instrucciones de preparación:
Orientan al consumidor sobre formas de preparación del producto, sea solo o mezclado con otros ingredientes.
1.298
Casos atendidos y gestionados
En nuestra línea de servicio al cliente.
504
asesorías brindadas a nuestros clientes panaderos.
60
Clientes panaderos capacitados en merchandising y costos.
1586
Panaderos capacitados a través del Programa de Formación Técnica en Panadería y Pastelería.
En el 2018 ingresamos a dos nuevos mercados, ahora Doñarepa está en:
12 países.
Total personas
1.298
Mujeres |
Hombres |
637 |
937 |
Contratación directa
86%
Antigüedad (años)
Entre 0-5 |
Entre 6-9 |
Entre 10-29 |
Más de 30 |
46% |
24% |
28% |
5% |
Contratación directa
86%
Antigüedad (años)
Entre 0-5 |
46% |
Entre 6-9 |
24% |
Entre 10-29 |
28% |
Más de 30 |
5% |
Índice de
|
2018 |
7.4% |
129
Colaboradores
temporales se contrataron directamente por HV.
6,7%
Tasa de Accidentalidad
Educación |
$1.318 |
Préstamos |
$1.282 |
Otros auxilios |
$1.103 |
Prog. Bienestar |
$495 |
Salud |
$375 |
Pólizas |
$279 |
Total beneficios
$4.853
(en MM de pesos)
1.876
Proveedores
97%
Proveedores nacionales.
54%
Relación Comercial de más de 6 años.
1.591
Proveedores y contratistas capacitados en prevención y control de riesgos laborales.
13.361
veces fue consultado el Portal de Proveedores.
Referentes de Actuación:
-
Código de Proveedores.
-
Manual de Seguridad Industrial y Salud Ocupacional para contratistas.
-
Evaluación de Proveedores.
Cadena
de abastecimiento
Proveedores
- Trigo
- Productos comercializados
- Maíz
- Aceite Crudo
- Azúcar
Abastecimiento
- Maritimo
- Terrestre
Proveedores insumos
- Material empaque
- Chocolate
- Arequipe
- Aceites
- Leche
- Otros
Manufactura
- Planta de Producción
- Productos Listos
- Premezclas
- Pastas
- Harinas
- Aceites
Distribución
- Distritos Comerciales
Clientes y Consumidores
- Directos
- Indirectos
Programa que promueve hábitos alimentarios y estilos de vida saludable en niños y niñas de la primera infancia.
Adecuación y dotación del Restaurante Escolar
de la Institución Educativa María Antonia Penagos de Palmira.
Esta iniciativa benefició a
180 niños y niñas.
EducaRSE:
Enlucimiento de fachadas y aulas escolares en la sede Antonio Ricaurte de la Institución Educativa del Dagua, beneficiando a
196 niños y niñas.
Dotación de dos salas de lectura de primera infancia en Dagua
200 niños y niñas
beneficiados.
480 Estudiantes
visitaron nuestra Planta de Producción en Cali.
Fortalecimos vínculos a través de las alianzas público – privadas:
-
Valle por y para Todos
-
Por Amor a Dagua
-
Mesa Estratégica del Norte del Cauca
-
Comité RSE comunas 4 y 5