1
1. Nombre del alimento/marca:

Indica la verdadera naturaleza del alimento. Se incluye en la parte frontal del empaque el nombre real y la marca.

2
2. Guías Diarias de Alimentación GDA’S:

Es un rotulado de advertencia que muestra el porcentaje de valor diario de los nutrientes de interés en salud como lo son calorías, grasas totales, grasas saturadas, azúcares y sodio con el fin de prevenir su consumo excesivo.

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3. Marca sombrilla:

Es la marca de la compañía que elabora el producto.

4
4. Declaración de propiedades nutricionales:

Cualquier representación que afirme, sugiera o implique que un producto posee propiedades nutricionales particulares, incluyendo su valor energético y contenido de proteínas, grasas, carbohidratos y fibra dietaría, así como su contenido de vitaminas y minerales.

5
5. Peso neto:

Nos dice con exactitud el peso del producto que se va a adquirir, esto nos ayuda a determinar el costo por gramo del alimento.

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6. Nombre del fabricante:

Información sobre la empresa que elabora el producto y sus datos de contacto.

7
7. Registro sanitario:

Es una autorización otorgada por el INVIMA para la comercialización de productos en el país, y se concede a los alimentos que han cumplido previamente con los requisitos correspondientes aplicables.

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8. Ingredientes:

Permite conocer las sustancias que contiene el producto. Se ordenan de mayor a menor peso. Este orden ayuda a determinar cuál es el ingrediente que más predomina dentro del alimento.

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9. Alérgenos:

Sustancias que pueden llegar a producir una reacción alérgica en personas que padecen de alguna patología.

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10. Información nutricional:

Incluye el valor energético (calorías) que aporta por porción el producto, así como el porcentaje que representa sobre la cantidad diaria recomendada (%VD), tomando como referencia lo que debería consumir teóricamente un adulto en grasas saturadas, grasas trans, colesterol, sodio, carbohidratos, fibra, azúcares y proteínas. También se debe informar sobre el contenido de vitaminas A, C y minerales como hierro y calcio.

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11. Instrucciones de conservación:

Recomendaciones para que el alimento conserve sus propiedades físicas, organolépticas y microbiológicas.

12
12. Instrucciones de preparación:

Orientan al consumidor sobre formas de preparación del producto, sea solo o mezclado con otros ingredientes.

Cadena
de abastecimiento

1
Proveedores
  • Trigo
  • Productos comercializados
  • Maíz
  • Aceite Crudo
  • Azúcar
2
Abastecimiento
  • Maritimo
  • Terrestre
3
Proveedores insumos
  • Material empaque
  • Chocolate
  • Arequipe
  • Aceites
  • Leche
  • Otros
4
Manufactura
  • Planta de Producción
  • Productos Listos
  • Premezclas
  • Pastas
  • Harinas
  • Aceites
5
Distribución
  • Distritos Comerciales
6
Clientes y Consumidores
  • Directos
  • Indirectos

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